Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Янгиюльский базар. Мясопродукты
15:56
 

Янгиюльский базар. Мясопродукты

Янгиюльский базар. Мясопродукты

Янгиюльский базар. Мясопродукты Если попадете на Янгиюльский базар, непременно купите хороших продуктов из конины. Такой богатый выбор в одном едином месте вы мало где встретите. Как зайдете на базар через центральный вход, пройдете пару-тройку магазинов и взгляните направо, в мясной ряд. В самом начале ряда остановитесь. Здесь вы увидите небольшой прилавок с мясопродуктами. Рядом прилавком – соковыжималка и большой графин со свежевыжатым морковным соком. Над прилавком – связки колбасы казы. Вот теперь вы попали куда надо.



Продукты не из дешевых, поэтому прежде чем купить, вам дадут попробовать практически все. Начните с пресс-гушт. Брусок упругого прессованного мяса из конской головы. Вы попробуете ломтик, и вам покажется, что это самое вкусное мясо которое вы ели в жизни.



Непременно отведайте кусочек конского рулета. Это не казы. Этот рулет готовится из мяса ног. Он сух и невероятно вкусен. Оболочка исключительно натуральная и не менее вкусна, чем само мясо.



Теперь взгляните на неказистые мятые ломти на прилавке. Это кази карта – собственно часть желудка и кишка. Не побрезгуйте. Отвлекитесь от плохих мыслей, зажмурьтесь, и съешьте кусочек. Восхитительная по вкусу штука.



Ну это вы знаете что, это казы. Она маленькая а значит уже вареная, готовая к употреблению. При варке колбаса казы теряет 40 процентов своего веса. Эта палка весит около 600 г.



А вот исходный продукт – сырая подвяленная казы, весом в 1 килограмм.



Есть и совершенно свежая казы, еще даже не подсушенная. Продавец этой торговой точки может позволить себе такое разнообразие. Все, что продается – из собственного домашнего хозяйства.



А эта казы –гигант. Полтора килограмма весом каждая.



Для любителей настоящего бешбармака есть особый компонент – сушеная конина. Куски просто элитны – фрагмент ребра с ломтем мяса. Из этого сушеного мяса получаются роскошные бульоны.



Здесь не только конина. Продавец развернул нам великолепную сушеную баранью ногу. Вернее руку барана вместе с лопаточной частью. Мясо путешественников. Не портится месяцами безо всякого холодильника.



Цены умеренные по сравнению с ташкентскими. Все стоит от 20 до 30 т. сумов за килограмм. Килограммовая палка казы – 30.
Приходить на янгиюльский базар за этим великолепием лучше утром. Спрос на товар большой. Я так например никак не могу застать колбасу из конской головы. Это роскошная вешь, её делают в ограниченном количестве и уходит она практически сразу.
Итак, если вы с выбором определились, берите всего понемногу. Когда все съедите, будете только и думать о том, как попасть еще раз на янгиюльский базар.
Есть на этом прилавке с утра еще один особый продукт – топленый конский жир. Знатоки плова знают, что с ним делать. Расскажу об этом позже. А пока, за прилавком вас ждет бонус, как хорошему покупателю. Вам предложат свежевыжатый оранжевый морковный сок. Вы же напробовались всего мясного по кусочку? Так вот, теперь запейте!




Название: Янгиюльский базар. Мясопродукты
Теги: Янгиюль, Узбекистан, Конина, Баранина
Начало активности (дата): 11.10.2012
Количество показов: 851
Название информационного блока: Товары, магазины, покупки

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Просмотров: 542 | Добавил: varatent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz