Ортопедия и эндопротезирование в Израиле
В Израиле ежегодно выполняется более 30 000 ортопедических операций и предлагается широкий диапазон услуг пациентам, нуждающимся в ортопедическом лечении.
Перечень диагностических и терапевтических процедур:
- Комплексная восстановительная хирургия после травматических повреждений
- Хирургия позвоночника для лечения таких заболеваний, как сколиоз и деформации позвоночника
- Замена суставов
- Хирургия кисти - лечение дегенеративных болезней и разнообразных травматических повреждений кисти
- Лечение заболеваний стопы и голеностопного сустава
- Лечение диабетической стопы
- Артроскопическая хирургия плечевого сустава для лечения таких заболеваний, как хронический плечевой импинджмент-синдром, нестабильность плечевого сустава и сложные переломы костей
Основное заболевание суставов, которым занимаются ортопеды – деформирующий артроз – заболевание, которым в настоящее время страдают довольно много людей и которое снижает работоспособность больного.
Дегенеративные заболевания позвоночника – еще одна большая сфера хирургической ортопедии. Наиболее частой патологией из этой группы является остеохондроз. Многие могут недоумевать – ведь эта «стезя» невропатологов. Однако невропатологи занимаются устранением лишь проявлений остеохондроза, не воздействуя при этом на основную причину – патологию позвонков. В случае, когда явления остеохондроза резко выражены и трудно поддаются консервативному лечению, за дело берутся ортопеды.
Другой областью ортопедической хирургии является целая группа заболеваний хрящевой ткани – остеохондропатии. При этой патологии наблюдается обычно некроз хряща в той или иной области. Среди заболеваний данной группы можно выделить такие, как болезнь Кальве-Пертеса (остеохондропатия головки бедра), болезнь Осгуд_Щлаттера (остеохондропатия бугристости большеберцовой кости) и многие другие.
Одним из серьезных разделов ортопедической хирургии – это хирургия кисти. Сюда относятся все ее повреждения (переломы костей, повреждения сухожилий, связок и нервов). Следует отметить, что это очень сложный раздел ортопедической хирургии ввиду сложности самой кисти. Одним из заболеваний кисти, которым занимается ортопедия – это так называемые туннельные синдромы, среди них – карпальный синдром, который заключается в том, что возникает сдавление срединного нерва в карпальном канале.
В последнее время в ортопедии выделен отдельный раздел, посвященный патологии стопы – подиатрия. Врачи-подиатры занимаются лечением как врожденных деформаций стопы, так и приобретенных. Среди них отметим плоскостопие, полая стопа и вальгусная деформация большого пальца стопы.
В последнее время ортопедия шагнула далеко вперед. Это связано, прежде всего, с развитием самой медицины, появлением новых методов диагностики и лечения. Кроме того, развитие и других областей медицины оказывает влияние и на ортопедическую хирургию.
На сегодняшний день идет бурное развитие протезирования суставов. Если раньше это была довольно громоздкая операция, не всегда гарантировавшая, что пациент вернет себе прежнюю активность, то с развитием новейших технологий диагностики и, прежде всего компьютерной визуализации, методов компьютерного моделирования, а также с появлением новых материалов и сплавов, новых миниинвазивных оперативных доступов эта операция стала проводиться намного легче и с минимальными осложнениями. Более того, результаты стали более эффективными.
К слову сказать, искусственные материалы очень часто применяются в медицине. Они используются для замещения поврежденных сухожилий, связок и капсул суставов, что очень важно при лечении привычных вывихов.
Еще одним из направлений хирургической ортопедии, отвечающее современным требованиям эстетической и пластической хирургии, является удлинение нижних конечностей. Стоит отметить, что данная операция проводится ортопедами уже давно и возможной она стала благодаря изобретению внеочагового компрессионно-дистракционного остеосинтеза. Одним из знаменитых аппаратов для проведения этой процедуры стал аппарат Илизарова. Сегодня появилось много его модификаций. Смысл операции заключается в том, что в определенном месте кость рассекается, и далее с помощью аппарата образовавшиеся отломки постепенно растягивают. Тем самым достигается удлинение ног.
Среди новейших методов диагностики отметим внедрение эндоскопической технологии в диагностику заболеваний суставов. При этом в полость сустава вводится тонкая гибкая трубка с объективом на конце. Информация из нее подается сразу на монитор. Этот метод позволяет не только проводить диагностику заболеваний суставов, повреждения менисков, сухожилий и связок, но и сразу же провести оперативное лечение. Этот метод называется артроскопией.
К другим методам диагностики в ортопедии относится ультразвуковое исследование. Это, наверное, самый безопасный метод диагностики, так как он неинвазивный. С появлением современных точных аппаратов УЗИ этот метод стал неоценимым в диагностике заболеваний и повреждений элементов суставов.
Кроме этих методов в ортопедии применяются и компьютерная томография и магнитно-резонансное исследование. Это также безопасные методы исследования и причем очень информативные.
Отдельным разделом ортопедической хирургии идут опухоли костной системы. Этот раздел можно отнести и к онкологии, потому что такими пациентами занимаются и эти специалисты.
Самой распространенной ортопедической патологией является Hallux valgus, называемая в народе «косточками» или «шишками». Наиболее распространенным и эффективным является оперативное лечение, позволяющее произвести коррекцию имеющейся деформации и получить отличный результат.
Существует несколько методов оперативной коррекции и каждый из низ подбирается индивидуально, в соответствии с клинической картиной. Одно объединяет все операции по исправлению вальгусной деформации в клинике Ихилов – мы применяем малотравматичный способ коррекции, не используем сложные металлоконструкции, не гипсуем.
Длительность операции – около 1 часа. После этого пациента переводят в отделение для наблюдения и, через несколько часов, выписывают домой. В случае с иностранными пациентами мы рекомендуем один день госпитализации. За это время специалист по реабилитации подберет специальную ортопедическую обувь (сандаль), в которой можно свободно передвигаться, несмотря на операцию. Длительность ношения обуви зависит от сложности оперативного вмешательства и, обычно, варьирует от одной до пяти недель.
Команда, специализирующаяся в спортивной медицине, применяет всесторонний, подход в лечении пациентов с целью ускорения процесса восстановления функциональности, профессиональных спортсменов и любителей спорта.
Минимально инвазивная артроскопическая хирургия, является методом выбора в диагностике и лечении заболеваний суставов. Восстановление функции нерва, трансплантация сухожилия, перемещение сухожилия и имплантация протеза активно применяются для реабилитации суставов и возвращения пациента к обычной ежедневной деятельности.
Детские хирурги-ортопеды оказывают индивидуальную ортопедическую медицинскую помощь. На базе нашего стратегического партнера – Тель-Авивского Медицинского Центра Сураски – размещается Израильский центр нарушений движения.
Междисциплинарная команда центра проводит лечение детей и взрослых, которые испытывают трудности при ходьбе или страдают нейромышечными заболеваниями.
Эндопротезирование
Эндопротезирование суставов в Израиле проводится только после тщательного и всестороннего обследования пациента. Данные меры необходимы для выяснения возможных противопоказаний и правильного выбора протеза. Израильские клиники гарантируют высокое качество лечения, безопасность для пациента, также осуществляется полный курс реабилитации.
В Израиле операции по замене суставов уже давно рассматриваются как обычное явление. При протезировании тазобедренного сустава используется особое покрытие протеза, так называемый «трабекулярный металл», который имеет такое же строение и свойства, как костная ткань, участвующая в образовании сустава. Для лиц молодого возраста и для людей, ведущих активный образ жизни, врачи Израиля предлагают эндопротез, который заменяет только хрящевую ткань сустава, не затрагивая при этом костной. Во время операции врач стачивает разрушенный хрящ, а затем надевает на подготовленную кость эндопротез. Операция напоминает знакомую процедуру у стоматолога, когда доктор надевает коронку на разрушенный зуб.
Эндопротезирование коленного сустава, проводимое в клиниках Израиля, также надежно и безопасно, как и операции по замене тазобедренного сустава. Существует две разновидности этой операции: тотальная (полная) или частичная артропластика. После проведения всех необходимых обследований врач-ортопед решит, какая из них подходит именно Вам.
Благодаря широким возможностям, применению самых передовых технологий и проведению полноценной реабилитации в послеоперационном периоде, работа израильских ортопедов привлекает ежегодно тысячи больных, которые предпочитают получить высококвалифицированную медицинскую помощь и воспользоваться возможностью комфортабельного размещения и отдыха.
Перечень направлений в эндопротезировании:
- замена тазобедренного сустава;
- замена коленного сустава;
- замена локтевого сустава.
Направления работы отделения ортопедии и протезирования:
- Консервативные и оперативные методы лечения суставов
- Эндопротезирование и реконструктивные операции на крупных суставах
- Операции на суставах, на кистях и на стопах
- Артроскопическая хирургия крупных суставов
- Диагностика и лечение опухолей и опухолеподобных заболеваний опорно-двигательного аппарата
- Хирургическое лечение заболеваний позвоночника
- Лечение врожденных и приобретенных деформаций скелета
- Лечение заболеваний и последствий повреждений мягких тканей верхних и нижних конечностей (связки, сухожилия, мышцы, околосуставные ткани).
Доктор Аарон Менахем, заместитель заведующего Департамента ортопедии Тель-Авивского медицинского центра «Сорасски», заведующий 2-м отделением ортопедии, вот уже более 30 лет специализируется в области замены тазобедренного и коленного суставов. По его словам, за этот период в эндопротезировании суставов был совершен поистине революционный прорыв.
- Около 85% людей в возрасте свыше 60 лет страдают от эрозии и изнашивания суставов, порядка 60% из них мучают боли в одном суставе или больше, – объясняет доктор Аарон Менахем. – Наиболее распространенной патологией является разрушение хрящевой ткани коленного сустава (остеоартрит) с переходом в остеоартроз.
Для записи на консультацию у доктора Аарона Менахема нажать здесь.
Советуем посетить другие статьи по теме: